A maior novela de todos os tempos

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Sabe-se que, não é de hoje que os noticiários de TV e as demais mídias estão repletos de histórias de violência para quem quiser assistir. Porém, de todos os tipos de violência, existe uma, a mais previsível de todas, e que ano após ano ceifa a vida de milhares de brasileiros: a violência no trânsito. Embriagues, excesso de velocidade, desrespeito às sinalizações, entre outros, são estopins de de morte e invalidez provocadas pela "violência-mãe" do mundo moderno. Além disso causa rombos enormes na economia brasileira, ajuda a dificultar o retorno do crescimento do país. A impunidade explícita e a brandeza com que é tratado o infrator, coopera para que mais capítulos dessa novela sejam escritos dia após dia. A violência do nosso trânsito tira a moradia da população carente, merenda das escolas, melhorias no sistema carcerário, enfim, afeta milhares diretamente e destrói a vida de milhões indiretamente. É necessário uma aprovação em congresso de algumas medidas: Um aumento exponencial nas fianças a serem pagas, para recuperar parte do que se perde, A obrigação de o infrator pagar penção vitalícia ao inválido, um aumento significativo nas penas, para que a sensação de impunidade diminua e a de justiça cresça, juntamente com a economia, afinal, ninguém quer quer no capítulo final dessa novela, o mocinho (o cidadão de bem) morra.