Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

Possibilitando-se se trabalhar com horário flexível e oferecendo preços competitivos e boa qualidade de serviço,a empresa de transporte urbano ''Uber'' obteve grande crescimento de clientes no Brasil.Ademais,ela também serve como caminho para desempregados devido à crise econômica nacional.Nesse contexto,a economia colaborativa tem impactos positivos no cenário de crise econômica do país A priori,a economia colaborativa é meio para se diminuir os altos índices de desemprego.Dessarte,apesar de a crise econômica nacional ter deixado várias pessoas desempregadas,parte dessas pessoas tiveram como alternativa os empregos gerados pela economia compartilhada.Dessa forma,de acordo com o jornal Estadão, dez mil pessoas trabalharam com o aplicativo ''uber''em 2015. Outrossim,a economia em rede aumenta a produtividade econômica do país.Em vista disso,os serviços prestados por esse meio se apresentam como mais eficientes do que os tradicionais e ,com isso,resulta em uma melhora da qualidade de serviço em outros setores por intermédio da competitividade e eficiência. Faz-se necessário,portanto,que o Governo Federal,com apoio do Ministério da Fazenda,opere na flexibilização de leis para serviços prestados por economia compartilhada por meio de incentivos fiscais e com a finalidade de proporcionar maior oportunidade para esse setor crescer no país.Assim,os impactos positivos da economia colaborativa serão melhor absorvidos no cenário de crise econômica do Brasil.