Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

A prática de atividades que envolvem indivíduos em uma relação mútua no Brasil, remonta aos povos indígenas que viviam constantemente compartilhando seus utensílios e auxiliando uns aos outros em suas rotinas. Assim, não é de se surpreender que nos dias atuais, em meio a crise em um mundo tecnológico, as pessoas busquem medidas mais oportunas por meio da coletividade , o que tem gerado maior interação social e sustentabilidade. Dessa forma, se torna visível a importância da conexão humana na qualidade de vida das pessoas. O site Airbnd, o aplicativo Uber e o DogHero são exemplos de relações estabelecidas com o intuito de beneficiar os envolvidos no setor de serviços. Estes, independentemente de suas intenções, se entrelaçam e tornam dependentes das negociações. Já dizia Aristóteles que "um ser que não sentisse a necessidade de associar-se seria um deus ou um animal". Tal informaçâo implica dizer que o homem, como um ser racional, que naturalmente vive em comunidade, inevitavelmente precisa se vincular à outros indivíduos. Estas associações também contribuíram no âmbito ambiental . As funções exercidas diminuem o consumo exacerbado, concernentemente pelas investidas em trocas de favores , obtenção de produtos de maneira autônoma e o compartilhamento destes. Dessa maneira, a destruição da natureza é amenizada pela menor intervenção humana , que por muito tempo tem extraído dela matéria prima, usada nas indústrias, para movimentar cada vez mais o mercado. Portanto, é imprescindível que haja incentivo por parte do presidente na criação de mais empregos coletivos , principalmente no setor que movimenta o comércio, diminuindo assim o número de desempregados do país e melhorando a situação financeira de todos. Outra medida importante é o estimulo de atividades em conjunto nas escolas, por incentivo dos professores, para instigar as habilidades dos alunos e analisar o resultado de sua execução em qualquer que seja o campo.