Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

A Semana de Arte Moderna, ocorrida em meados do século XX, abrangeu grande parte da população paulista interessada por gêneros literários. Nesse sentido, a economia colaborativa, presente na atualidade, corroborou consideravelmente na busca de empregos e prestação de serviços, algo que a economia brasileira não realiza com eficiência. Com isso, é necessário analisar a forma de governo e investimentos prestados para o entendimento do assunto. Mormente, a forma de governo não conseguiu acompanhar essa nova economia. Destarte, os impactos causados por ela são positivos, entretanto, os serviços públicos são ineficazes, promovendo revoltas e manifestações. Desse modo, segundo a Constituição Federal de 1988, todos possuem os mesmos direitos. No entanto, isso não ocorre e o modo de administração governamental não alcança as metas impostas por empresas como Uber e AirBnb, já que oferecem serviços de qualidade ao alcance de todos. Por outro lado, os investimentos prestados são poucos. Em suma, o dinheiro destinado a trabalhos essenciais são descartados devido à outra série de coisas como política, interesse e governo, gerando, na população, insatisfação e busca por melhora. Isso é essencial na economia colaborativa. De acordo com o filósofo Nicolau Maquiavel, os políticos devem fazer algo para se manter no poder, ou seja, o capital destinado ao bem da população deve ser dividido, na qual não funciona na maioria das vezes. Logo, tem-se que a prestação de serviços públicos está mais distante do ideal, provocando, nas empresas privadas, uma maior confiança em relação a esse tipo de questão. Torna-se evidente, portanto, que a Constituição seja seguida para que os serviços públicos sejam melhores. Para isso, cabe ao Ministério Público, em parceria com órgãos governamentais, promover palestras, em escolas, convencendo a população sobre a forma de governo e capital adquirido, de modo que se conscientizem do modelo de administração para que haja uma maior observação em relação ao governo e também aos investimentos impostos em sociedade.