Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

O compartilhamento de consumo , no Brasil , impacta diretamente no desenvolvimento social e econômico na sociedade como um todo.Afinal , o avanço da sustentabilidade , a oportunidade de emprego e a flexibilidade financeira contribuem para um país melhor . Nota-se , por outro lado que , a modernidade de aspectos sociais tem ganhado as ruas , não só no Brasil , mas também em outros países .Prova disso é o programa de compartilhamento de bicicletas patrocinado pelo Itaú , no Brasil , e , Citbank em Nova york .Dessa forma , as pessoas substituem o combustível pela facilidade que o transporte alternativo oferece . Ainda convém lembrar que a falta emprego nas industrias , comércios em geral , têm impulsionado algumas pessoas a buscar trabalho informal .Exemplo disso são os pequenos bazares de roupas e utensílios usados , em igrejas , hospitais , e entre outros estabelecimentos .Sendo assim , uso de bens compartilhados passa a ser um escape diante de um cenário econômico fracassado . Além disso , a população brasileira tende a gastar menos com passeios com passeio turísticos , pois para aqueles que costumam viajar , as promoções estabelecidas pelas empresas são grandes aliadas .Soma -se isso as corporações de hospedagens que contam com serviço coletivo e preços flexíveis .Logo se percebe que é possível ter uma vida social mesmo com pouco dinheiro . O crescimento da sociedade brasileira em geral , portanto , necessita de ações governamentais com construção de vias exclusivas para ciclista , geração de emprego e atuação como patrocinador em ambientes culturais , oferecendo ao cidadão uma vida social barata e justa .Desse modo , é possível ter um país desenvolvido e rico , tanto monetariamente , quanto socialmente .