Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

A sociedade brasileira é marcada por profundas desigualdades e problemas que, em pleno século xxi, persistem como desafios importantes a serem superados. No que se refere aos impactos da economia colaborativa, podem ser explicados por um passado baseado no caráter cíclico das crises econômicas, além do fenômeno vim se intensificando na sociedade. O cenário de crise econômica no Brasil, por mais desestimulante ao cidadão e empresário, é reflexo de um fenômeno Já conhecido que transforma as crises em condições cíclicas e, muitas vezes, pouco surpreendentes. Em 1929, naquela que ficou conhecida como a maior crise do sistema capitalista, as conseqüências às estruturas políticas e urbanas foram intensa, sobretudo em potencias como o EUA. As condições do Brasil hoje, com seus problemas urbanos mais urgentes são reflexos também de uma figura de resseção e de queda na qualidade de vida. Dessa forma, as pessoas se associaram a economia colaborativa para “driblar” tempos de crises, para com isso, ter um menor impacto diante delas. Além disso, a Internet 2.0 vem permitindo que a população global assuma um “poder social” como jamais havia acontecido antes. È irrefutável que, no cenário de crises econômicas elementos novos se apresentam, tais como a economia colaborativa, responsável, pelo compartilhamento e a troca de serviços e objetos. Dessa maneira, Graças à força da colaboração, transformações importantes ocorreram e vêm ocorrendo: novas empresas nasceram outras grandes deixaram de existir e até ditadores foram removidos do poder. Assim, a relação entre crise e economia colaborativa fica explicita à medida que tais fenômenos admitem um caráter social, tornando a cidade um espaço para compartilhamento e ampliação de serviços e empresas. Portanto, o Governo Federal em parceria com o Ministério do desenvolvimento, devem por meio de uma licitação elaborar um projeto de lei, a fim de que atenuem as crises econômicas no país. Além disso, as escolas precisam realizar projetos sociais, com palestras que fomentem a cultura, o esporte e a arte, a fim de ajuda-ós a ter um melhor desenvolvimento educacional e apresenta-lós a essência da economia colaborativa, para que assim utilizem do espírito dessa economia no seu dia-a-dia.