Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

Com o advento da revolução industrial, a forma de produzir e até de vender sofreu aperfeiçoamento constante. Atualmente, a economia colaborativa é um novo modelo que representa uma alternativa para a crise nacional e, por isso, não deve ser impedida. No entanto, deve ser regularizada para que os meios burocráticos do estado não seja apenas para uma parcela dos comerciantes. Decerto, a economia colaborativa é vantajosa, uma vez que consegue baratear os preços através do compartilhamento de produtos e serviços. Entretanto, há uma parcela cuja opinião é contraditória, porque a concorrência é prejudicada em vista desses novos valores apresentados. Mesmo que tal fato seja verdade, esse modelo de economia deve prospera, já que os novos valores representam uma alternativa para crise por estimular o comércio, além de ser uma renda extra para algumas pessoas. Outrossim, atualmente o estado é neoliberal, isso significa que ele não pode intervir demasiadamente na economia. Dessa forma, o país deve prezar pela livre concorrência e deixar que a criatividade do mercado seja ilimitada, mas deve estar pronto para regularizá-la. Sendo assim, novas formas de relações comerciais surgem, como a economia colaborativa, não só para solucionar a dificuldade financeira do país, mas na própria vida individual. Posto que, o preço torna a compra mais acessível, movimentando a economia do país e dando lucro para o vendedor. Fica evidente, portanto, que a economia colaborativa é benéfica para o estado e para as pessoas envolvidas, mas deve ser regularizada. Para solucionar tal impasse, é necessário que Ministério da Fazenda estabeleça um sistema tributário para esse novo modelo. Qualquer relação comercial desenvolvidas com constância pela mesma pessoa, por menor que seja, deve ter reconhecimento do estado para ser aplicado a burocracia comercial e, caso não seja reconhecida, dever ser considerado sonegação de imposto. Dessa forma, os comerciantes colaborativos devem declarar sua atividade para não serem prejudicados e, depois disso, estão sujeitos a uma legislação.