Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

Muito se discute acerca dos impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil. De fato, a ineficácia do Estado na atuação dele e a crise de desemprego são fatores agravantes dessa problemática, tornando a resolução dela necessária. Primeiramente, é importante ressaltar a falta de compromisso do Estado com as funções dele. Como consequência, a busca da população por estabilidade financeira e direitos básicos a leva para trabalhos informais ou serviços como a Uber, aonde há a probabilidade da garantia desses fatores. Não menos importante, vale destacar a crise de desemprego que ocorre para diminuir os gastos decorrentes da atual crise econômica. Consequentemente, a falta de oportunidades faz com que a sociedade busque meios alternativos de trabalho para assim conseguir manter os direitos básicos dela. Em virtude dos fatos supracitados, evidencia-se a necessidade de uma solução. Enquanto o corpo social continuar a ter as primordialidades dele reprimidas, a problemática insistirá, tornando o sonho da harmonia social de Durkheim inatingível. Como resolução, o Estado deve atuar por intermédio do Ministério do Trabalho na geração de emprego para a demanda com investimentos nos diversos setores. Apenas dessa maneira há de se alcançar a estabilidade e, por conseguinte, o equilíbrio.