Economia colaborativa, estratégias impactantes

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

A economia colaborativa já é uma realidade em grande parte das empresas no Brasil. O tema, no entanto, é importante lembrar, é muito amplo e permeia a existência da humanidade há milhares de anos. O consumo colaborativo foi considerado em 2011, como uma das 10 ideias com potencial para mudar o mundo. No coração da economia colaborativa estão empresas e projetos que surgiram a partir de variações do compartilhamento pessoa-para-pessoa ( peer-to-peer). Grandes empresas passaram a adotar estratégias baseadas no compartilhamento em seus negócios, como a Toyota, ao alugar carros de concessionárias selecionadas e o Citibank, ao patrocinar um programa de compartilhamento de bicicletas na cidade de Nova York, como já ocorre no Brasil. Para o país continuar seguindo a linha da economia colaborativa, necessita-se abordar mais o tema para a população, que assim passariam a conhecer mais sobre o mesmo , e a partir de então entender-se que diante de problemas sociais e ambientais que agravam cada vez mais, a divisão deve necessariamente substituir o acumulo.