Crise econômica no Brasil

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

Consoante ao período da crise de 29, também conhecida como "A Grande Depressão," foi marcada, por uma adversidade econômica, que começou nos Estados unidos, e acabou atingindo vários países incluindo o Brasil. De maneira análoga á crise Brasileira na atualidade, as dificuldades ainda persistem e refletem na sociedade. Em virtude não só da corrupção, mas também pela falta de investimentos públicos.

No contexto relátivo á crise econômica no Brasil, dá- se o fator da corrupção como mais um desafio a ser combatido. Visto isso, é possível mencionar, o pensamento do grande líder dos direitos cívis dos negros, Martin Luther King de que, a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça á justiça em todo lugar. Nessa lógica, é cabível enfatizar que, a corrupção é recorrente pela ganância e pelo individualismo, com o fim de pensar apenas em si próprio prejudicando os demais. Com isso, só aumentam os altos índices de desemprego e saúde precária.

Igualmente destaca-se, a falta de investimentos públicos no país. Desse modo, vale ressaltar, que segundo o filósofo grego Sócrates "Os erros são consequência da ignorância humana", essa reflexão cabe perfeitamente, a situação da crise no Brasil, pois, sem investimentos a tendência é a problemática aumentar. Logo, a falta De impunidade leva a sociedade ao declínio.

Portanto, é preciso medidas imediatas para solucionar a questão. Logo, é necessário que o poder legislativo por meio de leis mais implacáveis, crie penas maiores em combate à corrupção no país. Essas leis devem ser analisadas também pela população, por intermédio de pesquisas, por serem ocorrentes vítimas do problema. Além disso, o governo deve por meio de investimentos nas empresas, capacitá-las, com o intuito de maior contratação de pessoas, e diminuição do desemprego. Nesse sentido, com o fito de tais ações, será possível amenizar o quadro da crise no Brasil.