Crise econômica brasileira gera novas descobertas

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

Desde meados de 2014 o Brasil até então economicamente estável com suas fortes exportações de produtos agrícolas, da pecuária e do extrativismo vegetal e mineral, enfrenta uma forte crise econômica, onde o país perdeu garantias no mundo do capitalismo da compra e venda de produtos ” lá fora”. A economia está aliada com a política de um país, o Brasil atravessa um momento de crise porque a nossa politica atravessa um momento instável, foram desmantelados vários esquemas de rombos de capital de empresas que eram fontes de grandes exportações com isso inflavam a nossa economia. Com a crise, os setores secundários e terciários foram os mais atingidos, acarretando fechamento de algumas empresas e a demissão de funcionários. O índice de desemprego atualmente é alarmante atingindo cerca de 12 milhões de pessoas, com isso a população que tinha renda para fazer compras e movimentar o dinheiro dentro do nosso país, hoje não conseguem se sustentar quebrando a cadeia capitalista do Brasil. As pessoas felizmente estão encontrando meios de renda devido ao desemprego, possibilitado assim novas descobertas de empregos. O uso da tecnologia vem ajudando grande parte da população para melhoria de sua renda, um exemplo claro disso é que há aplicativos de celulares que possibilitam motoristas transportarem passageiros em seus carros particulares, com isso melhorando sua fonte de renda e fazendo assim com que a economia se estabeleça dentro do país. O Estado com seus governantes deveriam investir mais em educação e tecnologia para que aumentasse o grau de instrução da população brasileira, abrindo um leque de opções tecnológicas de meios de renda, onde possibilite o crescimento econômico do Brasil.