Busca por facilidades

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

"Não somos ricos pelo que temos, e sim pelo que não precisamos ter". A frase do filosofo Immanuel Kant deixa nítido que não há necessidade de ter algo para mostrar a vida econômica. Dessa forma, compartilhar com outras pessoas o que se tem e vice-versa, não haverá necessidade de comprar e gastar com coisas novas. Nesse contexto, pode observar que hoje existe uma facilidade muito grande para poder alugar um quarto, como o aplicativo Airbnb, que disponibiliza variedades de coisas para alugar e também com as opiniões de pessoas que já utilizaram. Devido a crise econômica cada vez menos pessoas estão comprando coisas e foi através da economia colaborativa que a sociedade buscou uma forma para gastar menos e é através da tecnologia que todos conseguem comunicar-se. Portanto, é importante que todos aderem a esse modo de consumo, para que, assim, a grande parte saia de dividas e também para ter a diminuição de desperdícios das coisa e ter o uso consciente e racional dos recursos que o planeta nos ofertas.