A solução que deixa o cidadão aprisionado

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

No que se refere aos impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil, pode-se afirmar que o cidadão brasileiro virou refém desse movimento, porém, em contrapartida, é a saída mais viável para aqueles que se encontram desempregados. Nos últimos anos, ficou bastante explícito o quanto a crise vem afetando a população. Muitos pessoas de variáveis classes de formação escolar estão desempregadas e precisam de renda para continuar administrando as dívidas. A necessidade por esse método financeiro obriga o cidadão a exercê-lo, deixando suas profissões para última opção. O fato do Brasil está passando por crises ambientais e sociais fez com que algumas empresas criassem modos mais econômicos e úteis para o cidadão, por exemplo, o Uber - rede compartilhada utilizada para transporte. Grande parte da população brasileira está solucionando os problemas de emprego com a criação desses meios de economia colaborativa, sendo assim, menos famílias encontram-se em situações precárias e menos pessoas estão desempregadas. Tendo em vista os aspectos observados, é de suprema importância que o governo forneça uma distribuição de renda qualificada e igualitária, pois posteriormente surgirá novas oportunidades de empregos, as pessoas deixarão de ser reféns e passarão a exercer suas profissões.