A saída para a crise

Os impactos da economia colaborativa no cenário de crise econômica do Brasil

O Brasil está vivendo a maior crise econômica do século XXI e talvez uma das maiores da história do país.Aos poucos começamos a sair da crise e os postos de trabalho estão começando a aparecer, mas ainda há um número absurdo de desempregados no país.Como uma alternativa há falta de empregos formais os trabalhos informais e autônomos tem tomado conta do mercado, com o advento de serviços da economia colaborativa como o Uber ,aplicativo que habilita pessoas a entrarem na rede e tornarem-se motoristas que pagam uma pequena porcentagem de suas viagens a empresa. Nesse sentido muitas empresas tradicionais tem-se prejudicado com a concorrência das empresas como o Uber e de autônomos .Alegam que com a falta de fiscalização destas empresas e pela falta de tributação das mesmas a concorrência é desleal e muitos até sugerem a proibição de empresas deste tipo.Protestos foram organizados por taxistas em alguns estados do Brasil para proibir o funcionamento de apps como o Uber e alguns até conseguiram fazer com que o app fosse proibido em alguns estados. Para que o país saia da crise será necessário que mudemos a maneira de como fazemos os negócios.Com as novas leis trabalhistas , a reforma da previdência e a economia colaborativa temos a oportunidade de impulsionarmos a economia.As maiores economias do mundo tem mostrado que as economias liberais são as mais produtivas ,como os Estados Unidos,Inglaterra e muitas outras.A liberdade no momento de prestar e contratar serviços deve ser valorizada e estimulada.