Os fatores motivadores da violência escolar

A violência escolar não é um assunto novo, mas tem se agravado ao passar do tempo. Os principais fatores que levam um indivíduo a praticar algum tipo de agressão, é a influência do meio no qual está inserido, ganhar popularidade em redes sociais e o preconceito. Segundo o filósofo Immanuel Kant, O ser humano é aquilo que a educação faz dele. Se um indivíduo convive em um âmbito familiar instável, onde o respeito e a educação não se faz presente, consequentemente tente a levar seu temperamento aos lugares onde frequenta. Cor de pele, religião, aparência e classe social, são os principais fatores que contribuem para o surgimento de uma série de intolerâncias e discriminações, dando origem ao famoso “bullying”, no qual, predomina-se principalmente nas escolas, pois é lá que tem-se os primeiros contatos com a sociedade e a diversidade cultural. O uso de redes sociais com finalidade de publicar vídeos de brigas e ameaças, tanto entre alunos, como entre professores e alunos, tornou-se frequente, e incentivando a violência, tanto física, quanto psicológica. O ministério da educação e cultura, em junção com as gerências regionais de educação, devem aprimorar o sistema de educação, promovendo através do ensino, maior conhecimento cultural e educacional, fazendo com que o respeito seja revigorado pelos alunos.