Quando a brincadeira fica séria

Os fatores motivadores da violência escolar

Escola não prepara apenas para o mercado de trabalho, aprender cada dia uma coisa nova ou fazer amigos, as vezes pode trazer traumas, insegurança e medo. O aluno passa pelo chamado bullying (violenta moral entre os próprios alunos), esse assunto começou a ser conversado nas escolas na década de 90, desde então os casos só aumentaram. Não é só os alunos que sofrem com agressões dos colegas, as maiorias das ocorrências e processos são de professores, que sofrem agressões verbais e até físicas, ocorre danificações em seus caros e nos materiais. O motivo costuma ser o mais bana: baixo rendimento. Os agressores acusam os educadores de dar notas baixas por motivos pessoais. Esse assunto deve ser abordados cada vez mais nas escolas, do maternal até o ultimo ano escolar, com psicólogos e pessoas que já passaram e superaram esse trauma, para ajudar aqueles que sofrerem a não se calar e superar. E por outro lado, fazer com que os que praticam o Bullying a entender que estão errados e se arrepender e mudar suas atitudes.