Onde começa a educação?

Os fatores motivadores da violência escolar

Muitos brasileiros atribuem a total moldagem da educação de seus filhos, às escolas. Isso já era possível ser visto, quando crianças assírias eram tiradas de seus lares aos 7 anos para escolas militares, muitos anos antes de Cristo. Aparecem notícias todas as semanas sobre agressões nas escolas, sejam verbais ou físicas, entre estudantes e até mesmo contra professores, o que apesar de ser revoltante, acaba sendo reflexo do que se vê em casa. Pais culpando os filhos pelos seus próprios erros, e os filhos, como alunos, descontando seus erros em colegas e docentes. Segundo a BBC, Corporação Britânica de Radiodifusão, uma pesquisa global feita em 2014, põe o Brasil no topo do ranking de violência em escolas, que se torna ainda mais alarmante quando o país aparenta ter um grande poder político e econômico, porém, muitas vezes, mal administrado. Numa bola de neve tão grande, o melhor é começar por dentro de casa. Pais sendo compreensivos com seus filhos e os encorajando a assumirem seus erros, e melhorá-los. Nas escolas, um maior apoio salarial vindo do Estado, aos docentes, para os tais poderem oferecer maior suporte aos alunos com maiores dificuldades, além de tentar estabilizarem relações de protocooperação entre si.