O desrespeito ao professor

Os fatores motivadores da violência escolar

Violência nas escolas brasileiras obteve uma aumento considerável,nos últimos anos.Entretanto, destaca-se o conflito entre alunos e professores de escolas públicas .Visto que, as agressões físicas,morais e psicológica são são vivenciadas frequentemente no ambiente educacional. Atualmente, lecionar tem se tornado uma das atividades mais difíceis entre as profissões,não,pelo fato do salário,mas,sim, pelos desinteresses dos alunos em sala de aula que tem por reflexo diversas notas baixas que são cogitadas pelos mesmos como uma perseguição e não um aviso.Sendo assim,facas,armas e ameaças viram "objetos escolares " para torturar o professor, tornando a aprovação alcançada a todo o custo. De fato, a omissão dos pais na vida da criança é um dos fatores da agressão,pois as responsabilidades educacionais familiares são transferidas para a escola, de modo que a mesma não consegue suprir o dever dos familiares.Logo, os alunos crescem sem limites imaginando que o desrespeito é algo normal. De acordo com os argumentos a cima , a violência tem um elevado índice no país. Contudo,uma união entre família e escola para a solução da problemática, conscien- tizando por meio de panfletos e dinâmicas escolares o respeito pelos educadores, esse trabalho deve ser feito principalmente na educação infantil onde os pequeninos estão formando a personalidade.