Mais veracidade

Os fatores motivadores da violência escolar

É cada vez maior o número de jovens que incitam a violência nas escolas, seja ela moral ou física. Esses jovens têm vários motivos para tal, o que leva a resultados considerados desastrosos. Principalmente, pelo fato das escolas e do governo atacarem muitas vezes as consequências e não as causas desses problemas. Brigas e dificuldades familiares são um dos principais fatores. Muitos jovens que sofrem em casa chegam à escola com o intuito de descontar seu nervosismo em colegas e professores. Essa escola que, em muitos casos, não possui recursos para acalmar esses alunos, o que leva a expulsão dos mesmos e isso piora ainda mais o cenário da violência, motivo pelo qual os jovens vão para as ruas. Porém, há algum tempo, outro fator vem ganhando destaque quanto a esse assunto, o egocentrismo. A vontade do jovem em se expor e ser sempre o melhor e mais reconhecido tem aumentado nos últimos tempos, fazendo com que eles menosprezem seus colegas para se mostrarem superior, a maior causa do bullying. Esse sentimento muitas vezes é influenciado pelas redes sociais que por ser um meio democrático permite o acesso e divulgação de tudo e por todos, o que faz com que algumas notícias sejam publicadas sem nenhuma veracidade, influenciando muitos jovens com falsas histórias. Logo, se buscarem soluções para esses fatores o problema deve diminuir. Então, em primeiro lugar, cabe aos pais levar aos seus filhos ensinamentos acerca da educação e do respeito. Depois, a escola deve investir no ensino da ética e dos valores morais nas escolas. E, por fim, a mídia e as redes sociais devem selecionar melhor as publicações, além de buscarem a legitimidade dos fatos antes de sua divulgação.