Lápis e borracha x violência escolar

Os fatores motivadores da violência escolar

Semanalmente são evidenciados noticiários dos mais variados tipos de agressões no Brasil. Entretanto, a prevalência de diversos fatores motivam para a ocorrência nas escolas de ensino público e privado, contudo as redes sociais contribuem para a disseminação dos acontecimentos. Logo, problema que promove grande instabilidade da segurança no meio escolar. A violência torna-se um fator cada vez mais comum no cotidiano das escolas. No entanto, influenciados por várias razões que envolvem questões socioeconômicas, notas de avaliações que em nenhuma das hipóteses satisfazem os estudantes, relação interpessoal conflituosa na sala de aula. Agressões verbais e físicas persistem, sobretudo os professores sofrem ameaças que comprometem até mesmo a vida, depredações de seus patrimônios. Assim, agravo de suma importância, pois, proporciona a insegurança ao corpo docente e muito das vezes também a outros alunos. A internet possui um enorme o papel fundamental, conforme que as mídias, principalmente ao Facebook, instrumento que possibilite o acesso e envio de conteúdos de vídeos ao meio cibernético que incluem rixas entre alunos e estes contra professores. Porém salienta-se que iminência do cyberbullying a complementar a situação caótica vigente. Apesar de que o país vivencie a este agravo alarmante, existem medidas de forma a confrontar e erradicar os agravos incidem no âmbito escolar em todos os aspectos. Portanto, seja necessário o apoio militar para o apaziguamento para que proporcione a segurança e coíba quaisquer meios de que veiculem a violência.