Geração Perdida

Os fatores motivadores da violência escolar

O Brasil vive um momento alarmante no seu sistema educacional, onde, escolas passam por problemas cada vez piores, como a falta de investimento e a desvalorização dos educadores, porém, um novo problema vem preocupando, que é, os conflitos diários entre alunos e professores nas salas de aula, o local que deveria ser utilizado para o aprendizado está se tornando um ringue, ocorrendo discussões e agressões físicas. Nessa luta não haverá vencedores, se não forem tomadas atitudes cabíveis para elucidar o problema, teremos um geração perdida . A internet é uma rede onde se compartilha vídeos e informações, e algo que é postado nela disseminasse rapidamente, sendo visualizado por milhares de pessoas, e isto vem sendo utilizado como ferramenta para a propagação desses conflitos, estas postagens estão crescendo exponencialmente, preocupando as autoridades responsáveis pela educação do país. A violência doméstica e urbana influencia no comportamento agressivo dos jovens, por onde se passa, pode se ver rastros de violência. A agressividade observada na sala de aula é reflexo do ambiente onde vivem, se nada for feito para combater, haverá formação de um ciclo vicioso, onde novas gerações serão contaminadas por esse comportamento. A falta de investimentos e de projetos na área da educação, piora ainda mais a situação vivida nas escolas, pois os professores , estão desmotivados, por conta dos baixos salário e desvalorização da profissão, muitos se encontram doentes, pelo fato de viverem um alto estresse dentro das salas de aula. Todos esses problemas juntos são combustíveis para brigas entre alunos e professores. O Brasil esta caminhando para destruição do seu sistema de ensino, esse problema deve ser levado a serio por toda sociedade, se nada for feito para melhorar, o futuro da educação estará perdido. Esse fato só pode se superado se houver a união entre governo, professores , familiares e alunos, pois todos fazem parte da sociedade, e juntos poderão lutar para melhorar o problema.