Falta de base familiar

Os fatores motivadores da violência escolar

Os centros educacionais possuem com proposito disseminar o conhecimento e formar indivíduos éticos e conscientes, porém nos últimos anos essa realidade esta mudando aumento de ocorrências de casos de agressões no ambiente escolar. Cada vez mais vem divulgando nos meios de comunicações relatos de profissionais da educação a respeito da violência nas escolas tanto física com moral, qualquer situação é motivo de violência, por exemplo, uma nota baixa da média nem sempre é entendida como alertas para o aluno melhora, para muitos estudantes a nota é compreendida com uma ofensa pessoal, alguns ficam no enfrentamento verbal, outros parte para agressão física. O meio família no qual o aluno está inserido e o principal fator de influencia do seu comportamento se o ambiente família não há dialogo, respeito e pouca participação efetiva dos pais na escolas esses jovem sem apoio acabam optando pela violência como forma de ganhar atenção dos colegas, dos professores , mas especialmente de seus responsáveis. Contudo, sabe-se a solução para violência não está unicamente na repressão. É preciso envolver os familiares, estudantes, a comunidade e o poder público para que o problema seja discutido e novas ações sejam planejadas para diminuir esses índices de violência nas escolas.