Escola: lugar de parcerias e educação.

Os fatores motivadores da violência escolar

Segundo o site BBC, o Brasil está no topo de um ranking de violência em escolas, que são geradas por fatores familiares, culturais e até mesmo pela falta de valor que os professores têm das instituições escolares. Em primeiro lugar, a base de um indivíduo é a família, que essa por sua vez, tem a responsabilidade de educar seus filhos ou descendentes. Quando há falha nessa educação, a convivência nas escolas pode ter sérios problemas, como agressões verbais e físicas contra os professores, pois jovens exteriorizam o que internalizam em casa. Para Karl Marx, o homem é produto do meio em que vive e nesse centro escolar, os professores não possuem apoio das coordenações necessárias e nem dos pais dos alunos, ficando então, desorientados. Isso gera uma relação estreita entre orientadores e acadêmicos, criando-se conflitos violentos banalizando a educação. Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse. Os pais responsáveis e professores devem interagir juntos pela educação dos alunos, através de palestras e reuniões nas escolas. E o Mec (ministério da educação) tem que colocar psicólogos em todas as instituições para acompanhamento dos estudantes, pois cada parte tem sua função, mas ambas andam juntas. E como já dizia Jean-Paul Sartre: “A violência, seja qual for à maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota”.