Educar é essencial

Os fatores motivadores da violência escolar

Uma prática muito comum hoje em dia é a publicação da violência nas redes sociais. Esse tipo de comportamento é muito comum entre os jovens, e isso mostra que os pais não estão sabendo educar os filhos adequadamente. Lembrando que muitas vezes as escolas não estão devidamente preparadas para lidar com essas situações, e acabam dando pouca ou nenhuma punição aos agressores. E o que leva alguém a agredir o seu colega de classe? Como explicar tal comportamento agressivo? Será que os jovens não estão sabendo lidar com as suas frustrações e acabam brigando para conseguir o que querem? E por que postar essa triste realidade na internet? Certamente para causar uma repercussão social, a fim de conseguirem a atenção que tanto desejam. Vale ressaltar que se nos deparamos com casos de violência nas redes e nada fazemos, estamos sendo coniventes com tal prática, e isso é um problema muito sério. Logo, cabe aos pais e familiares educarem os jovens, ensinando-os a não serem violentos, e a respeitarem seus colegas. É função dos pais identificar qualquer sinal ou indício de frustração nos filhos, e encaminhá-los a um tratamento com profissionais aptos para lidar com problemas psicológicos ou familiares, evitando assim que uma cultura arraigada de violência nos jovens, afete a vida de outras pessoas muitas vezes inocentes que estão na escola para estudar e aprender. No mais, restará ao governo reforçar a segurança nas escolas, e aplicar um método mais rígido de punição aos infratores.