Educação vem de casa

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência presente nas escolas brasileiras contra professores é oque a nação tem presenciado mais e mais vezes, é surpreendente o fato de que profissionais exerçam uma função tão importante e recebam além de deboches de alunos, o pouco reconhecimento financeiro. Toda vez que temos a oportunidade de ler ou ensinar algo, é por que alguém nos ensinou de uma clara maneira. Porquê tão pouco respeito á aqueles que nos ajudaram tanto? Acredito que a solução não está tão distante de casa. A violência tampouco se limita a professores, estudantes também são vítimas, tanto por possuir uma personalidade que não se enquadre a de seus colegas, quanto a alguma imperfeição física. Estudar se torna um terror que pode desencadear depressões, por ser motivo constante de bullying, há casos muito sérios no Brasil que devem ser analisados, e claro solucionados, para evitar tais transtornos. As ocorrências de violência escolar tem aumentado de forma alarmante devido ao uso inapropriado de redes sociais, que muitas vezes é o "gatilho" das brigas escolares e tem assustado muitos pais pelo Brasil. A juventude está cada vez mais sem juízo e sem vergonha.