Desarmonia escolar

Os fatores motivadores da violência escolar

Desarmonia escolar O tema de violência escolar está se tornando muito comum no cotidiano da população brasileira. Ler notícias que falem sobre as relações conturbadas entre alunos e professores já se tornou algo normal. A divulgação destes casos por meio da Internet só aumenta com o passar dos anos, sendo uma forma de expor quem é agredido verbalmente ou fisicamente e também expõe o agressor. É necessário que exista maior controle sobre o que é postado, tendo que vistoriar, até mesmo, revistas e jornais, que em alguns casos não selecionam adequadamente as palavras que serão usadas nas reportagens e as fotos utilizadas. As escolas deveriam tomar medidas para manter a harmonia escolar, punindo os que causam transtornos, e promovendo atividades em grupos variados para que os alunos se conheçam, o que tiraria o preconceito formado. A conscientização que para mudar o mundo deve partir do pequeno como respeitar o próximo deveria ser pregada, porque grande parte da juventude quer mudanças, mas nem mesmo o básico que seria não ultrapassar o direito do próximo, acabam por não realizar.