Desafio: A Violência nas Escolas Brasileiras

Os fatores motivadores da violência escolar

Desafio: a violência nas escolas brasileiras Em meio aos grandes problemas que a nossa sociedade convive, um deles se relaciona a violência escolar. O sistema educacional brasileiro vem passando por muitos desafios. Os professores, alunos e a famílias estão cada vez mais vulneráveis a este quadro agressividade que assolam as escolas brasileiras. Esta problemática preocupar a sociedade, e mudar essa realidade, diminuir a brutalidade neste ambiente é dever de todos. Desde, dos anos de 1990, quando se começou a discutir os casos de selvageria nas instituições de ensino , a situação piorou bastante. A chegada de novos meios tecnológicos, a divulgação de atos pela mídia, a exemplo da internet, celulares e canais como: you tube e fecebook se ampliaram significante no cotidiano das escolas. Entretanto, os fatores que levam os jovens a prática da hostilidade, são inúmeros, a exemplo, a desigualdade social, a influências de grupos, entre outros fatores. A realidade e que os professores são as maiores vítimas desses atos de crueldade. Todavia, para entendemos melhor está situação é preciso compreender que a violência é hoje uma das principais preocupações da sociedade. Ela atinge a vida e a integridade física das pessoas e é uma transgressão da ordem e das regras da vida em sociedade. Nesse sentido, entendemos a grosseria, enquanto ausência e desrespeitos aos direitos do outro. Por este motivo, é preciso mudar essa realidade nas instituições nos dias atuais, é isso requer uma maior atenção população, governos em todas as esferas federal, estadual e municipal, os docentes, alunos e as famílias. Portanto, é necessário buscar meios para acabar com brutalidade nos colégios. Os pais devem acompanhar a desenvolvimento das crianças e adolescentes no período do ginásio junto aos professores. Além disso, é viável criar uma nova grade curricular para eles, também é preciso à introdução projetos e discussão voltados para acabar a hostilidades nas escolas. E discutir e ensinar por meio de novas matérias escolares os valores éticos, morais, e o respeito às diferenças pessoais cada ser humano, e principalmente combate à indisciplina deles. A mídia pode contribuir com campanhas educacionais mostrando esses valores, assim poderemos diminuir a violência no ambiente escolar.