Crise educacional

Os fatores motivadores da violência escolar

Percebe-se que o Brasil passa por uma crise em sua educação, já que muitos alunos não respeitam mais os professores, chegando até a agredi-los fisicamente, e a agressão mais comum: a moral. Quanto a agressão física, vê-se que ela vem se tornando cada vez mais comum, mas é lógico que vários fatores influenciam essa agressão, tais como: o aumento da criminalidade na sociedade brasileira, pouco incentivo educacional dos pais, má estrutura que a escola se encontra, dentre outros. Não só a agressão física, mas também a agressão moral é muito comum nas escolas brasileiras. Esta segunda ainda pior, tendo em vista que ela gera uma pressão psicológica no professor, assim prejudicando não só o trabalho pedagógico, mas também a qualidade de vida do professor. Contudo, uma maneira sensata me solucionar esse problema é mostrando ao aluno a importância da educação para a sua vida juntamente com um trabalho de incentivo com os pais do aluno e o mais importante: a criação de um benefício monetário apenas para os alunos com boas notas e bem comportados.