Chave-fechadura

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência escolar tem tido grande destaque na sociedade contemporânea, ainda mais pela evolução dos veículos de mídia, tornou-se comum vermos relatos de agressões a professores e alunos, e até mesmo, vídeos de tal ato nas redes de comunicação. Um tema preocupante é o aumento de alunos que têm obtido acesso as drogas, e é de certo, um dos motivos do comportamento violento do jovem moderno. Por isso, é necessário que o Estado, por meio de políticas públicas, aja de tal maneira a combater o tráfico de drogas, que ocorre inclusive, em diversas vezes, dentro da própria instituição de ensino. E que a escola, juntamente com a ajuda dos pais, aborde o problema das drogas. Outro grande problema dos estudantes mais velhos é relacionar trabalho e estudo, o que pode ocasionar uma sobrecarga no indivíduo, que pode, por decorrência do psicológico afetado, agir com violência e descontrole. Em tal situação, é de suma importância que a escola flexibilize os horários e matérias, com o intuito de que a aula seja mais interessante e o aluno possa comparecer assiduamente nas aulas. Por último e não menos importante, a falta da presença dos pais e de uma estrutura familiar interfere consideravelmente na formação dos estudantes. A partir de tal situação, é preciso que sejam feitos programas de assistência ao aluno, como tratamento psicológico e que o estudante seja devidamente assistido, a fim de que possa ter condições de estudar com qualidade. Desse modo, com as análises feitas sendo devidamente aplicadas, poderá-se ter uma harmonia no ambiente escolar, como chave-fechadura, visto que com a junção dos esforços da escola do Estado e do empenho familiar, os alunos desfrutarão de uma melhor estrutura que indubitavelmente solucionará o problema da violência na escola.