Brigue, pelo bem da educação

Os fatores motivadores da violência escolar

Relatos de violência dentro de salas de aula estão cada vez mais frequentes, porém ainda são muito assustadores e indignáveis a toda população. São vistas agressões verbais e físicas, desde o nível de ensino mais novo até o superior, por parte de alunos e não obstante, por parte de professores. São situações complicadas e deploráveis para a educação do país. Vemos esses relatos -quando mais graves ou com uma repercussão maior- na televisão, ao contrário, são vistos comumente nas redes sociais, e muitas vezes, terminam não solucionados. Toda essa ação decorre ao fato das crianças terem perdido boa parte do respeito para com seus superiores dentro da escola, o que tem de ser solucionado o mais rápido possível. Os estudantes brasileiros, principalmente de rede pública, estão acostumados a enxergarem os meios de educação oferecidos a eles, como inúteis e desprezíveis, podendo vir então, a criar uma imagem de que não se devem valorizar esses meios e os dirigentes destes, resultando no que vemos. Outro fator de grande importância e que colabora bastante para essa situação, é como essa criança/adolescente recebe a educação dentro de casa. A educação que cada indivíduo já recebeu ou ainda recebe em sua própria casa é o alicerce que a ajudará a viver em sociedade, contudo, se recebeu uma boa educação, com ressaltamento dos valores morais e éticos, ela pensará duas vezes antes de cometer quaisquer atos, se não recebeu com certeza uma pessoa bem-querida ela não irá ser. Por fim, deve lembrar-se que a escola deve ser um dos locais mais harmônicos, seguros de se estar, é um local de troca de experiências, que é a base e o exemplo para a formação de qualquer pessoa. Por isso devem-se respeitar as pessoas que lhe cercam, aquelas que se convive todos ou quase todos os dias, pois só com o respeito e educação de qualquer que seja o lado, é que se consegue uma educação de qualidade no país. Pais, fazeis seu papel, que a escola o fortalecerá.