As diversas faces da violência

Os fatores motivadores da violência escolar

As diversas faces da violência A violência é qualquer tipo de agressão física ou moral contra outra pessoa. Hoje em dia ver esse tipo de violência nas escolas já é uma coisa comum, e até mesmo através das redes sociais e noticiários. Dentre os principais fatores causadores dessa violência está a desigualdade social, a falta de investimento do governo na educação e até mesmo as diferenças na religião e cultura de cada um. Sobretudo, motivos simples podem levar a violência na sala de aula. Como por exemplo, uma nota baixa dada pelo professor e mal compreendida pelo aluno. Não são só as agressões físicas que assustam tanto professores quanto alunos. Xingamentos, gestos obscenos, a indisciplina e atos de bullying chocam a todos que vem e passam por isso. Os casos mais comuns de violência são aqueles que acontecem entre os próprios alunos, que muitas vezes são quem postam os vídeos ou fotos em redes sociais como facebook e youtube. Acredita-se que esses casos vem crescendo devido ao aumento do número de jovens envolvidos no mundo do crime e das drogas. E para evitara que isso continue acontecendo, recomenda-se que as escolas jamais fechem os olhos para essa realidade e deixem todos cientes do problema, pais, professores e alunos. Conclui-se que devem ser criadas regras contra qualquer ato de violência, tendo professores e monitores por perto sempre. E o acompanhamento aos alunos, principalmente aqueles que tiverem mais dificuldades, sempre havendo uma parceria entre a escola e a família do estudante para que fiquem atentos ao seu comportamento.