As diferenças sociais prejudicam o desenvolvimento escolar.

Os fatores motivadores da violência escolar

É notório que a violência escolar traz divergências de opiniões, principalmente em relação aos desafios da educação no contexto socieconômico que se encontra o Brasil. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se a agressão no ambiente escolar, além do mais, o papel educacional da escola na formação do indivíduo. Sabe-se que a mídia noticia diariamente agressões físicas e verbais entre alunos ou entre alunos e professores. Além disso, a indisciplina se faz constante no ambiente escolar, por vez prejudicando a boa qualidade do ensino. Com isso, a violência física e moral não só afeta os estudantes, a exemplo o bullying, mas também os professores que muitas vezes são vitimas de agressões, por causa do mau desempenho do lecionado. Acredita-se que as diferenças sociais e econômica entre estudantes prejudicam a harmonia escolar. Ademais, o aprender a conviver com as diferenças se tronou o mais difícil, já que, em uma sala existem diferentes personalidades colegiadas. Como exemplo, tem-se o filme Escritores da Liberdade em que uma professora consegue mudar o pensamento de alunos que antes eram rejeitados pelos demais professores. Por isso, o dialogo entre professores, pais e alunos são fundamentais para a adaptação do aprendiz ao colégio. Fica evidente, portanto, que a violência escolar esta diretamente relacionada com as diferenças sociais e econômicas da população. Nesse sentido, necessita-se da criação de sites pelo Poder jurídico para a denuncia de qualquer tipo de violência escolar. Além disso, junto à família e a corpo docente podem promover campanhas educacionais contra este tipo de violência com o objetivo de excluir este tipo de agressão . Desse modo, serão reduzidos os casos de violência nas escolas.