Another Brick In The Wall

Os fatores motivadores da violência escolar

As escolas já chegaram a serem comparadas a prisões. Elas já foram e ainda são em sua maioria fábricas nas quais saem crianças automatizadas e não pensantes, produzidas em larga escala e prontas para a manipulação do Estado. O ato de violência foi uma forma dos alunos se rebelarem contra o sistema opressor das escolas, mas o que ou quem estaria por trás desse cenário de violência, já que existem diversas formas de demonstrar insatisfação de forma ética e moral? Ao longo dos anos, a televisão e as redes sociais disseminar a ideia de que a violência é normal, e isso fez com que ocorresse a banalização dos atos violentos. A violência se espalhou para todos os lugares da sociedade, e a mais afetada foi as instituições escolares, o que gera uma grande preocupação, pois são nelas que irá ocorrer a formação dos cidadãos do futuro. O sistema educacional apresenta diversas falhas; ele inibe o desenvolvimento criativo dos alunos e apresenta conteúdos maçantes e métodos de aprendizagem extremamente arcaicos. Isso sempre gerou descontentamento entre os alunos, porém a partir do momento que a violência se banalizou com a ajuda da mídia, os alunos começaram a atacar os professores e a se atacarem. O governo, deveria proibir programações que envolvessem violência para que não se gerasse violência e também haveria de haver o investimento em escolas que trabalhassem nos alunos, o conhecimento e a criatividade, com a intenção de formar uma sociedade diferente, livre de todas as opressões. E as campanhas contra violência deveriam ser espalhadas em todos os lugares do pais, pois mesmo melhorando o pensamento dos alunos nas escolas, muitas outras pessoas da sociedade também adquiriram os atos de violência como método para demonstrar insatisfação.