Andando junto.

Os fatores motivadores da violência escolar

O ambiente escolar não tem se mostrado apenas como um lugar de conhecimento, fatores negativos tem mudado esse cenário, como é o caso da violência nas escolas. Sabe-se que a educação vem de casa não obstante certos pais não dão a devida atenção e ensino aos filhos, tornando jovens e adolescentes irresponsáveis e sem respeito ao próximo. Devida a imoralidade e irresponsabilidade passada para os filhos, estes afetados levam esses maus hábitos para a amplitude escolar estimulando outros alunos a terem a mesma atitude. Para serem aceitos em determinados grupos e ganharem prestígios falsos entre os colegas, são realizadas atitudes cruéis em sala de aula, com o patrimônio escolar e até mesmo com os professores . Por conseguinte, medidas devem ser realizadas para resolver esse impasse. Nas instituições de ensino deve-se haver paletas para pais e filhos para mostra a importância da educação tanto no lar como na escola, prover atividades extras como lutas , espotes , danças gratuito para a comunidade . Os pais tende-se ter plena convicção que o lar deve andar alinhado com a instituição de ensino "a escola "