Analfabetos na violência

Os fatores motivadores da violência escolar

Na escola que se dá o primeiro passo para se tornar um cidadão sociável, comunicativo e desenvolvedor de conhecimento. Nela se encontram distintas pessoas em um mesmo local. Pelos princípios de Arquimedes, físico e matemático da Antiguidade Clássica, dois corpos não podem ocupar o mesmo lugar no igualável tempo, fato que não se aplica nas escolas brasileiras que consta com um extenso número de alunos em uma só sala de aula, atrapalhando o desempenho e a concentração dos estudantes. Desenvolvendo também a violência no âmbito educacional, pois o respeito as diferenças não está em prioridades. A criança ao completar certa idade, tem de estar matriculada em uma escola e deverá comparecer as aulas com frequência, mesmo que tal atividade seja contra a sua vontade. Os pais conscientes dessa realidade encontram o lugar para deixarem os seus filhos na esperança de que eles recebam educação e boas maneiras, no qual deveria ser a sua função dos progenitores. Além das matérias didáticas tendo de ser assimiladas pelo estudante, ele deverá também aprender comportamentos básicos de cidadania em um só ambiente. O conflito entra em vigor quando o aprendizado de condutas não são bem compreendidos e a desordem corrompe o aluno no momento em que suas notas não vierem de acordo com o seu esperado, mesmo quando o aprendizado não lhe cause interesses, ou um colega de classe não se ''enquadrar'' no seu padrão criterioso, podendo ele se tornar alvo de ofensas e piadas. Um estudante indisciplinado é aquele que em seu cotidiano familiar não recebeu a educação a ele cabível, que nada foi negado contrariando a sua vontade ou recebeu correções no momento do erro. Quem se encontra em condições desesperadoras são os professores, que mesmo recebendo a ilustre função de lecionar, temem seus alunos cada vez mais violentos, que se descontrolam quando suas vontades não são correspondidas. Além de ser uma profissão desvalorizada, pois os salários não correspondem aos trabalhos a eles designados, os pais que cobram constantemente o aprendizado de seu filho depositando a ele enorme responsabilidade e a direção vigilante procurando o melhor desempenho profissional, enquanto o estudo não está sendo valorizado. Isso resulta na revolta dos professores que estão cada vez mais estressados e desmotivados pelo trabalho, tudo resultando em aula paupérrimas e de baixa qualidade, pois constantemente são ameaçados, são vítimas de espancamentos e desrespeitos, e tendo que passar por isso todos os dias. Os confrontos nas escolas são assustadores, profissionais e alguns alunos são vitimas de constante violência. O meio de resolver esse problema seria por meio do dialogo entre familiares ou reuniões escolares frequntes que conte com a presença dos tutores para que eles compreendam o cotidiano estudantil, os problemas e as desmotivações acadêmicas, para que novos ensinamentos sejam passados por seus responsáveis,e que de maneira conjunta pais e professores consigam mostrar e cobrar a educação que qualifica e dignifica o futuros adultos e profissionais que um dia eles serão