Abandono ao futuro do país

Os fatores motivadores da violência escolar

Nas duas últimas décadas é notório o aumento significativo da violência nas escolas. A cada dia que se passa, estão ficando comuns notícias nas diferentes mídias relatos de descaso ou abandono dos membros escolares e de famílias. Também, há um aumento significativo no uso de entorpecentes em seu entorno, fatores que revelam este aumento da violência nas escolas. Com a falta de investimento em geral nas escolas, principalmente nas equipes pedagógica especializada, vêm aumentando as violências conhecidas como “bulling”. Estes tipos de violência são levados com descaso dentro das maiorias das escolas, dando início a uma série de violências que ocorrem nas escolas entre todos membros escolares. Segundo pedagogos em geral estes tipos de violências geralmente, ocorrem devido à falta de estruturas familiares, casais que são separados ou famílias em que a violência verbal e física são tratadas naturalmente e constantemente. Assim sendo, esses alunos passam a reproduzirem com seus colegas ou com membros escolares o que vivem diariamente. Associados a estes dois fatores, os alunos agressores geralmente, acabam recorrendo ao uso de entorpecentes como mecanismos de autodefesa e subterfúgio de seus problemas. Consequentemente, eles passam a serem considerados como uns alunos - problema, sendo na maioria das vezes excluídos por professores e funcionários da escola. Caso nada seja feito, a violência dominará de vez o ambiente escolar. Entretanto, não podemos continuar alheios para os nossos jovens, para tal, devemos mobilizarmos em parcerias para resgatar os valores reais, através de eventos sociais e pedagógicos ,afim de, coibir estas práticas, tais como, escola da família, palestras contra violência escolar e PROERD. Todos os membros que dependem diretamente ou indiretamente da escola, devem estar participando e fiscalizando constantemente o que ocorrem nela, com trabalhos contínuos e constantes. Assim, resgatar o papel da escola.