A violência urbana e escolar.

Os fatores motivadores da violência escolar

As desigualdades sociais existentes atualmente contribuem para o aumento da violência em todas as esferas da sociedade. A escola como palco formador da sociedade não escapou dos efeitos dessa realidade. A violência escolar prejudica a educação,quando ao assustar professores e alunos, aumenta a evasão dos discentes , ao mesmo tempo que desestimula a permanência e o seguimento da carreira dos bons docentes.Causa prejuízos ao sistema de ensino como um todo, e promove a segregação de grupos em torno de ideologias que na maioria das vezes são compartilhadas com auxílio das redes sociais.As quais já estão sendo questionadas por diversas entidades sérias,governamentais e não governamentais,sobre a formação de tendências que elas promoveram e promovem. A rede perdeu assim a virtude da democratização unicamente da boa informação e criou a perversa "viralização" e "social bullying" . Assim ela expande a clivagem entre os indivíduos e consequentemente cria indivíduos com personalidades degeneradas. Para diminuir a violência escolar é necessário que se crie eventos interativos desde o ensino básico, para estimular o respeito as diferenças inerentes a cada ser humano e o convívio harmônico em sociedade , não deixando espaço para que se formem pensamentos individualistas. É premissa que a educação dos sujeitos, discriminados de forma negativa no seu meio, passe a ser a extensão do seu lar . Evita-se assim formação de personalidades desruptivas e remodela aqueles cujo sistema inapto produziu até então .