A violência nas escolas publicas.

Os fatores motivadores da violência escolar

Assistimos a diversas noticias todos os dias sobre violência nas escolas publicas , estudais. Mas não nos questionamos o que esta levando os estudantes e agirem de forma violenta.O governador do estado de São Paulo, Geraldo Alckmin (PSDB), vem adotado políticas de desvalorização de professores e colocando-os em péssimas condições de trabalho, Professores desmotivados, não consegue exerce bem sua profissão, tendo como consequência estudantes sem interesses em desenvolver conhecimentos. Quando uma rede de ensino, não cumpri seu papel social, que é de forma cidadãos consciente , gera-se problemas no meio em que vivemos, com pessoas intolerantes, e ignorantes diante de seus direito e seus papeis na sociedade, ficando dessa forma vulnerável as imposições de seus governantes. Não investir na educação é uma forma de acentuar a desigualdade social, cidadão com baixa escolaridade tem tendência a se tornar violento, e a cometer crimes por falta de oportunidades. Quem tem condições de investir em uma rede de ensino privada,não se preocupa com a defasagem as demais redes de ensino, por estar em uma condição privilegiada, não conseguem percebe que a falta de educação é um problema que reflete em todo o caos social. Existem pessoas, que não conhecem a realidade dos estudantes de escolar publicas, pois tem acesso ao ensino de qualidade, gerando uma acomodação; essas pessoas, em geral, não vão se importa com o aumento de acessos ao ensino de qualidade, pois seus filhos já tem essa condição favorecida. É necessário lutar por uma rede publica de ensino de qualidade, para não ter professores desmotivados e estudantes improdutivos, para o desenvolvimento dos cidadãos seja de forma progressista, que a violência diminua com o acesso a conhecimento e ao surgimento de oportunidades para as pessoas de escolas publicas.