A violência nas escolas

Os fatores motivadores da violência escolar

Hoje nas escolas o crescimento exacerbado da violência tem assustado e muito,não só aos diretórios das escolas,mas também a sociedade em um todo. Vemos nos noticiários,alunos brigando em saídas de colégios uns com os outros,o uso descarado de drogas dentro das escolas,oque acaba levando alunos a um comportamento totalmente agressivo e excedido. O desrespeito em sala de aula com os profissionais:diretores(as),professores(as)... Isso tudo leva a um entendimento,de que a agressividade dos alunos vem crescendo com o passar dos anos por vários motivos,podemos citar alguns aqui como:a precariedade do ensino oque leva a falta de interesse,o bullying nas escolas oque gera a revolta do aluno para com os colegas e professores,problemas familiares;.. Tudo isso pode ser resolvido,com políticas sociais que abordem o tema nas escolas,o investimento e maior interesse do ministério da educação(governo) nas escolas visando a melhora do ensino que é muito fraco,campanhas para mostrar ao aluno que o único lugar que pode dar a ele um futuro melhor é dentro da escola,mostrando que estudar é o principal para que isso aconteça,mostrando que apesar de todos os problemas que vivemos ainda há uma esperança o estudo. Temos um longo caminho a percorrer em relação a educação mas para alcançar o sucesso basta trabalhar muito e começar a caminhar para isso!