A violência nas escolas

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência é um dos maiores problemas da sociedade brasileira, ela está presentes em praticamente todos os lugares e nas mais diversas formas, até mesmo nas escolas, um ambiente voltado a promover a educação e o aprendizado está se tornando um ambiente hostil foco de preocupação dos mais diferentes setores da sociedade. As raízes da violência escolar são inúmeras, porém algumas se destacam, dentre elas a cultura de violência presente no país influenciada pela mídia, uma vez que a sociedade determina que não se deve tolerar nenhum tipo de insulto, assim acaba combatendo a violência com a própria violência. Tal atitude tem criado um entrave ainda maior, os jovens utilizam as redes sociais para ofender, insultar e ameaçar, levando intrigas iniciadas dentro da escola para a internet, consequentemente para o mundo inteiro, esse ato muitas vezes pode ser considerado um tipo de crime contra a honra. Outro grave problema é a desmotivação do estudante brasileiro, principalmente na rede pública, onde muitos discentes não veem na escola nenhuma oportunidade e são obrigados a frequentar um ambiente por eles considerado desprezível. É preciso mais campanhas de conscientização em prol dos benefícios que a escola pode oferecer ao estudante para motivá-los a frequentar com entusiasmo, ministrar disciplinas voltadas a promover o respeito e a boa educação entre os cidadãos, rever a legislação pertinente ao menor infrator, e introduzir nas escolas acompanhamento psicológico com intuito de demonstrar aos jovens a melhor forma de lidar com situações adversas.