A violência escolar tem jeito

Os fatores motivadores da violência escolar

Todos os dias nos chegam ,através da mídia,noticias dos mais variados casos de violência no meio da sociedade brasileira. Particularmente estão cada vez mais presentes dentro das escolas ,Crianças ,adolescentes cometendo infrações ,que se caracteriza em agressões verbais ,físicas ,pichações,bullings,e furtos .Tornando assim um grande desafio constante a ser resolvido. E possível, compreender que para estes alunos terem estes tipos de comportamento agressivos , tem haver com alguns elementos externos ,que enquadra-se através da família ,por falta de afeto ,ou ate mesmo cenas violentas vivenciadas pelos pais ,também pode se dizer que a mídias os jogos de vídeo games ,são também principais potencias de influencia , pelas suas atividades como jogos e vídeos de lutas ,tiroteio ,guerra . Cabe também ressaltar o ambiente de convívio do menor, pois estes são importantes para um convívio melhor, em um hábito saudável. Se esses são alguns dos problemas cotidianos, vivenciados pela criança, também se deve considerar que os atos de violência presentes nas escolas, fazem parte de um processo de desprestígio da educação e seus espaços. A busca para compreender este fenômeno e o olhar observador em relação ao comportamento individuais do aluno . e uma política que realmente promova uma reforma educacional ampla. Cabe as autoridades competentes uma visita constante tanto no ambiente escolar quanto nas comunidades onde os indivíduos convivem,Buscar meios de orientação familiar e buscar melhorias das bases na qual são os pais desenvolver no sistemas educacional um ambiente integral ,onde seja possível se ter mais acesso a profissionais psicopedagogos,psicólogos,e claro desenvolver meios que desperte na criança e no adolescente a vontade de gostar da escola,pelo meio de leituras ,atividades físicas,aulas de informática ,oficina de artes ,e todo forma de atividades educativas . Pois ocupando e desenvolvendo a mente do individuo, o mesmo não visará o negativo, que tanto rodeia toda a sociedade .