A violência escolar no Brasil

Os fatores motivadores da violência escolar

A violência nas escolas brasileiras,vem agravando-se ao passar dos anos,principalmente com práticas de bullying,Racismo,Marginalidade,entre outros.Os professores também sofrem com essa violência ,verbalmente ou fisicamente,por alunos com pouca educação e marginalidade no seu cotidiano. A prática do bullying é uma forma de divertimento para alguns,uma banalidade que precisa ser anulada .Alunos divertem-se com a deficiência ou defeito de colegas,com apelidos e injúrias ,praticam o famoso bullying ,que significa agressão verbal,aonde o receptor torna-se o único prejudicado na ação. A pouco tempo no Rio de Janeiro ,ocorreu uma tragédia em uma escola pública,aonde houve mortes de estudantes.Um ex-aluno entrou armado na escola da Cidade de Realengo-RJ,e efetuou vários disparos contra os alunos.Ele afirma em uma carta que sofria bullying na escola,tornou-se um maníaco ,por conta da violência sofrida. Como na frase ”Violência só gera mais Violência”,podemos entender que a prática do bullying só gera negatividade.Intensificando a educação,podemos diminuir essa taxa de violência escolar,com projetos governamentais e professores capacitados para o ensino formal.Ensinando-os desde a infância que o bullying é uma prática negativa,injusta e criminosa.