A violência escolar na atualidade

Os fatores motivadores da violência escolar

O livro “As Vantagens de Ser Invisível” retrata a história de um jovem adolescente com problemas decorrentes dos frequentes atos de bullying que sofre. Fora da literatura, esta ainda é um realidade para muitos que vivem em ambiente escolar, tornando necessária a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. Não é necessário uma pesquisa muito grande para saber que as escolas há muito, já não são um dos lugares mais seguros . É comum ligar o noticiário ou conectar-se em uma das muitas redes e se deparar com algum caso de violência escolar entre alunos, ou entre alunos e professores. Tais casos se tornaram cada vez mais frequente, tanto em rede publica quanto particular de ensino e acabam trazendo uma série de problemas psicológicos para as vitimas. Além disso, ao longos dos anos, junto com a globalização, também veio os casos de cyberbulling –violência verbal online- que tomaram grandes proporções. Tais casos fazem com que as vítimas se sintam ridicularizadas por serem expostas de tal maneira, ademais estes atos costumam acabar em violência física, fazendo com que as vítimas se sintam também , em grande parte dos casos, amedrontadas e inseguras. Portanto, é inegável a necessidade do fim deste acontecimento. Segundo Immanuel Kant, “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, logo é necessário que os país juntamente com palestras escolares conscientizem os filhos sobre os atos de violência, seja esta física, verbal ou virtual e os possíveis danos que as mesmas trazem. E para os que já foram vítimas de algum tipo de violência em ambiente escolar, o governo deve disponibilizar profissionais da psicologia para tratar as possíveis sequelas decorrente de tal ato, e assim juntos, resolverem este empecilho.