A violência dentro das escolas

Os fatores motivadores da violência escolar

A muito tempo as escolas brasileiras apresentam um cenário triste para os brasileiros: A violência dentro das escolas. Sejas nas instituições de nível escola superior, médio ou fundamental, os casos de agressões físicas ou morais entre professores e alunos ou entre os próprios alunos são constantes. O aumento da violência e da criminalidade no Brasil e a falta de orientação familiar às crianças e adolescentes são fatores que contribuem para este cenário nas instituições de ensino do Brasil. As crianças e adolescentes, por falta de maturidade, levam o que elas veem acontecer nas vizinhanças da casa, nas ruas de seus municípios e o que a mídia retrata sobre violência ou criminalidade para dentro da escola. Elas veem pessoas assaltando, matando, brigando nas ruas, xingando umas as outras e acabam fazendo o mesmo com os professores e até com os colegas de turma. Muitos pais e responsáveis não orientam seus filhos da importância e da função dos professores, de que eles devem ser respeitados apesar de aplicarem notas que os alunos concordem. Também não passam as crianças que o que acontece de violência nas ruas é errado e de que não deve ser levado como exemplo para dentro da escola. Portanto, para que esses fatores deixem de acontecer e que a violência escola diminua, é necessário que as autoridades responsáveis pelo combate a criminalidade sejam mais rígidas e que os pais possam orientas seus filhos a respeito da disciplina e educação que as crianças devem ter no ambiente escolar.