A violência chegou nas escolas!

Os fatores motivadores da violência escolar

Violência é todo tipo de agressão praticada ou sofrida por alguma pessoa, seja fisicamente ou psicologicamente. Já é costumeiro sair notícias na mídia brasileira à respeito da violência no ambiente escolar. Isso ocorre devido à vários fatores, como: a má educação dos estudantes, a falta de compreensão dos alunos ao receberem suas notas e o bullying sofrido dentro das escolas. Em princípio, boa parte dos casos de violência escolar poderiam ser resolvidos em casa. Pois muitos pais não educam o filho de maneira correta, deixam a criança fazer o que quiser. Uma melhor educação, seria o começo pra resolver este problema que assusta tantas pessoas. Como resultado disso, a criança cresce sem aceitar os demais e pode entrar em conflito com os professores ao receber uma nota indesejada. Além disso, poderá ocorrer agressões físicas ou morais aos educadores, e assim desestimulando os profissionais na continuidade de suas carreiras. Sem dúvida alguma, o bullying ocorrido nas escolas também é um fator que determina os ataques. Muitos jovens são diariamente alvos dessa prática tão repugnante e que futuramente trará consequências drásticas para o mesmo. Por consequência desta prática, aparecem casos em jornais sobre pessoas que sofreram o bullying no passado e que no presente, cometeram suicídio ou chacinas. Um caso que aconteceu no Brasil há alguns anos, foi de um ex-aluno de uma escola de Realengo - RJ, que matou alguns estudantes de sua antiga escola. Dessa forma, conclui-se que é necessário um apoio e uma melhor educação familiar, com o intuito de preparar as crianças para o convívio com as demais. Além disso, é preciso ter um acompanhamento psicológico periódico com os alunos que já sofreram estas perseguições, pois assim eles se recuperam do trauma sofrido e conseguem ter uma vida normal sem nenhum problema.