A triste realidade escolar

Os fatores motivadores da violência escolar

Durante a Ditadura |Militar a educação se tornou algo possível e sadio as escolas eram rígidas e exemplares. A partir de 1990, com o governo Collor, começou a ser lugar de briga e desgosto, hoje em 2016 com o governo Dilma Rousseff não é diferente. Segundo o UDEMO (Sindicato de Especialistas de educação do magistério), são 86% dos alunos e escolas que sofrem com a violência como agressão física, verbal, moral, pichação, depredação, ameaças e desacato com o professor. O motivo é quase sempre o mesmo namorado, um olhar, notas baixas se torna um insulto e prova suficiente para brigar. O descaso que a educação sofre por ser investido apenas 5,7% do PIB (Produto Interno Bruto) é muito, pois são praticamente 400mil escolas e a metade não tem esgoto, água encanada e coleta de lixo o que deixa os alunos revoltados e desestimulados a estudar. Ao ser criança todos pensam em se formar mais ao chegarem à escola desde a alfabetização começam a se decepcionarem e abandonam assim seus sonhos. Assim como no Romantismo teve o “Mal do século” pelo uso excessivo de cigarro causando assim a tuberculose hoje na era contemporânea o mal é a má educação que é oferecida a sociedade pelo governo. Logo o que será da nossa nação, pois a má formação dos cidadãos acarretará no futuro do país, que sem empregos e alternativas de vidas muitos se deixaram levar pelas drogas álcoois e prostituição. No entanto, cabe ao governo repensar no quanto investir na educação, aumentar o PIB, qualificar mais os professores, fiscalizar as escolas se estão adequadas com condições de estudar, verificar o dinheiro enviado se está investido, aproveitar desde a educação infantil para dá uma base de estudos de ótima qualidade e através de programas estudantis mostrarem aos jovens e adolescentes que sim eles podem ter um futuro e realizar seus sonhos mudando assim a realidade do Brasil.