A nova educação ensinada nas escolas.

Os fatores motivadores da violência escolar

Em Esparta,na Grécia Antiga as crianças eram treinadas pelo exército espartano,no intuito de formar futuramente jovens guerreiros impiedosos e violentos.No cenário atual,os jovens aprendem a ser violentos dentro das próprias escolas públicas,colocando em evidência a deficiência do sistema educacional brasileiro,sendo responsável pela formação de uma sociedade violenta. Segundo Rousseau,filósofo iluminista o homem nasce bom,naturalmente mas a sociedade problemática o corrompe.Desta maneira,ele passava a incorporar os aspectos negativos do ambiente,onde estava inserindo-se,alterando sua constituição sentimental. E de conhecimento que o nível do ensino público brasileiro possui diferenças quando comparado as escolas privadas,estas por sua vez disponibilizam acompanhamento com psicólogos para seus alunos superarem seus problemas familiares e pessoais, de forma calma e sem causá-los nenhum transtorno futuro. Darcy Ribeiro,afirma que ‘’A crise da educação no Brasil não é uma crise ,é um projeto’.’Algo planejado para limitar o desenvolvimento crítico dos alunos,visto que encontram-se com um número cada vez mais reduzido de recursos para continuarem sua jornada de aprendizado.Somente 6% do PIB são investidos na educação pública,explicando a perpetuação da problemática da violência em âmbito escolar.Uma criança que vive em um ambiente violento,irá falar e agir de modo seus pais e transmitirá este novo aprendizado aos seus colegas de sala gerando a violência verbal. Muita das vezes os professores não possuem uma instrução profissional em lidar com a diferenças comportamentais de seus alunos e acaba por ignorá-los ou reprimi-los.Eles irão agir de alguma maneira para serem ‘’vistos’’. Portanto,medidas são necessárias para resolver está problemática. A Receita Federal deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados na educação nas escolas , a fim de implementar melhorias que acarretem no bom funcionamento das intuições públicas.Influenciado atividades artísticas e esportivas. Faz-se necessário, a ação do Governo Estadual a realização de terapias em grupo com alunos, pais,professores e funcionários da escola por meio de psicólogos,interagindo com ambos para criarem intimidade pessoal.Resolvendo os problemas relacionados a falta de afeto pessoal com pessoas ao seu redor.Assim,será possível usar a educação da maneira correta,não da maneira como ocorreu no passado.