A educação moral surge dentro de casa

Os fatores motivadores da violência escolar

Relativo aos fatores motivadores da violência escolar, é possível afirmar que agressões tanto físicas como morais no ambiente educacional é alarmante. As questões socioeconômicas e consonância com a educação oriunda dos ensinamentos de seus responsáveis são alguns fatores que contribuem para intimidação tanto na escola como fora dela. Em primeiro plano, deve-se notar que a questão socioeconômica é um fato relativo, visto que a violência ocorre em escolas públicas e privadas, evidenciando que o acesso à educação é uma grande conquista e é nesse espaço em que se constrói a identidade do indivíduo. Ademais, existe a influência dos princípios educativos ministrados pelos pais na formação moral de seus filhos, que reflete no espaço escolar e nas reações interpessoais. Muitas vezes os alunos não aceitam as diferenças do outro e as notas atribuídas pelo corpo docente, em que o mesmo, na maioria dos casos, torna-se repressor dentro da sala de aula, contribuindo mais para a desarmonização entre aluno e professor. Para fazer frente ao problema é preciso que o Ministério da Educação crie programas de aproximação entre aluno e escola, que existam mais profissionais da psicopedagogia para acompanhar esses alunos e dar instruções aos pais ou responsáveis para participarem da vida escolar do filho e aplicar princípios moralistas adequados aos seus respectivos descendentes.