Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Segundo dados da ONU(Organização das Nações Unidas) apenas 2% dos brasileiros doam sangue. No Brasil não há transfusão sanguínea insuficiente, mas que, os brasileiros poderiam doar em maior quantidade. Isso ocorre principalmente por escassez de informação ou “mitos” que são publicados em redes sociais, compartilhados entre amigos, sem a supervisão de um profissional de saúde. Outro problema contribuinte, são as normas que proíbem os homossexuais de doarem, por causa da transmissão de doenças ocorridas na década de 80.Também existe o interesse em doar sangue entre as famílias(herança cultural), havendo poucos voluntários de forma contínua. Além do mais, em épocas de festas como carnaval e festa junina, ocorrem muitos acidentes de trânsito. Pessoas com câncer, dependem totalmente do sangue por todo o estágio da vida. Por consequência, milhares de litros de sangue são desperdiçados pelas normas postas aos homossexuais e a falta de informação. Portanto, poderia haver mais campanhas e palestras com informações concretas e de incentivo, nas escolas, nos hospitais e principalmente no ambiente familiar.