Os empecilhos da doação de sangue no Brasil

Olá corretor, a minha redação é sobre o tema: "A justiça com as próprias mãos na sociedade brasileira contemporânea." Embora vocês não o disponibilizem, acho um tema bem pertinente. O código de Hamurabi foi o primeiro documento histórico que dispunha determinações punitivas sobre "infrações civis" que se conhece. Séculos se passaram e os Estados Nacionais contemporâneos desenvolveram-se e organizaram suas leis de uma forma mais isônoma e mais abrangente no que diz respeito aos direitos e a punibilidade dos indivíduos. Nesse sentido, nota-se, na sociedade brasileira, um alto número de indivíduos que optam pela justiça com as próprias mãos, esse fato decorre principalmente da natureza humana e do falho sistema de segurança pública nacional. O filósofo Thomas Hobbes afirma que o homem é o lobo do próprio homem. Nesse contexto, percebe-se que o Estado, por meio de suas leis, nasceu para organizar e punir os que insistem em atribuir para si o poder de julgar determinada ação, uma vez que essa característica é inerente a ele. Dessa forma, nota-se o iminente estado de natureza humano oprimido pelas convenções sociais. Essa característica inerente aos seres confere um caráter instintivo e geral à violência e faz com que ela sempre esteja presente em sociedade. Ao mesmo tempo, há falhas na segurança pública nacional. Ora, tomemos como exemplo a ineficácia do sistema de investigação das Polícias Civis dos Estados. Pois dados da FAPESP (Fundação do Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) afirmam que apenas 8% dos casos de homicídio doloso no Brasil são esclarecidos, ficando impunes 92%. Isso faz com que o Estado perca credibilidade com o indivíduo e, dessa forma, ele age por conta própria. Esse fato tem graves consequências na vida da sociedade. Um deles é o aumento de índice de violência urbana. Ela, por sua vez, implica em hospitalizações e demasiados gastos com a saúde pública. De igual forma, os milhares de homicídios dolosos por ano no Brasil, fazem o país se tornar um dos mais violentos da América Latina. Conclui-se, portanto, que o sistema apresenta falhas e, por isso, os indivíduos se acham competentes para fazer justiça. Desse modo, cabe ao Poder Legislativo, criar um projeto de lei que dinamize todo o sistema de autos, investigações e processos de crimes. De igual maneira, cabe ao Governo Federal produzir e a mídia televisiva divulgar em horários de pico de audiência, casos em que as instituições do Estado, como os Departamentos de Polícia Civil obtiveram êxito em investigações, para que o sentimento de impunibilidade presente na mente do brasileiro diminua. Só assim o "Olho por olho, dente por dente" não terá vez em nossa sociedade.